Important GK Questions for Uttar Pradesh Gram Panchayat Part – 3

1) प्रश्न- वाटर पोलो खेल की शुरुवात कहाँ से हुई थी ?

  उत्तर- इंग्लैंड

2) प्रश्न- भील जनजाति कहाँ की है ?

   उत्तर- गुजरात

3) प्रश्न- चट्टान किसे कहा जाता है ?

  उत्तर- पृथ्वी की सतह के कठोर भाग को

4) प्रश्न- दीन ए इलाही धर्म का मुखिया कौन था ?

     उत्तर- अकबर

5) प्रश्न- उत्तर प्रदेश में बहने वाली पवित्र नदी का क्या नाम है ?

      उत्तर- गंगा

6) प्रश्न- उत्तर प्रदेश में तांबा कहाँ पे पाया जाता है ?

    उत्तर- सोनराई ललित पुर

7) प्रश्न- उत्तर प्रदेश में सबसे ज्यादा कौन सी मिट्टी पाई जाती है ?

    उत्तर- जलोढ़, दोमट

8) प्रश्न- उत्तर प्रदेश में सोहर गीत सबसे ज्यादा कहाँ पे गाया जाता है ?

     उत्तर- अवध फैज़ाबाद

9) प्रश्न- मधु के पर्यायवाची शब्द बताईये ?

     उत्तर- वसन्त, शराब, शहद

10) प्रश्न- इटावा घराना किसके लिए प्रसिद्ध है ?

       उत्तर- सितार वादन के लिए

11) प्रश्न- तालाब का पर्यायवाची शब्द बताइये ?

      उत्तर- ताल, जलाशय, सर, तडाग, सरोवर

12) प्रश्न- घर का पर्यायवाची शब्द क्या होगा ?

      उत्तर- आलय, मंदिर, सदन, गृह, निकेतन,

13) प्रश्न- मथुरा का पुराना नाम क्या है ?

      उत्तर- मधुपुरी

14) प्रश्न- पेठा नगरी के नाम से कौन सा शहर प्रसिद्ध है ?

      उत्तर-आगरा

15) प्रश्न- सबसे ज्यादा आम का उत्त्पादन यूपी में कहाँ पे होता है ?

     उत्तर- मलीहाबाद

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *