Important GK Questions for All Competitive Exams (Uttar Pradesh VDO Examination) Part – 7

1) प्रश्न – हुमायूँ का मकबरा कहाँ पे स्थित है ?

    उत्तर- दिल्ली

2) प्रश्न- दिल्ली का पुराना किला किसने बनवाया था ?

     उत्तर- शेरशाह सूरी

3) प्रश्न- जगन्नाथ मंदिर किसने बनवाया था ?

    उत्तर – गंगादेव

4) प्रश्न- बीबी का मकबरा किसने बनवाया था ?

    उत्तर- औरंगजेब

5) प्रश्न- एक और एक ग्यारह होना ?

    उत्तर- एकता में शक्ति

6) प्रश्न- सती बुर्ज कहाँ पे स्थित है

     उत्तर- मथुरा यूपी

7) प्रश्न- PIB के नए अध्यक्ष किस बनाया गया है ?

    उत्तर – सितांशु रंजन कार

8) प्रश्न- सैन्य अभ्यास प्रहार विजय कहाँ पे आयोजित किया जा रहा है ?

    उत्तर-  राजस्थान

9) प्रश्न- भारत के पुरुष हॉकी टीम ले लिए किसे कोच चुना गया है ?

     उत्तर- हरेंद्र सिंह

10) प्रश्न- IRDA के नए अध्यक्ष का क्या नाम है ?

      उत्तर- सुभाष चंद्र खुंटिया

11) प्रश्न- गोबर्धन योजना किस राज्य ने शुरू किया है ?

      उत्तर- हरियाणा

12) प्रश्न- हावॉई यातायात में दूसरे नम्बर का कौन सा देश है ?

     उत्तर- भारत

13) प्रश्न- सबसे पुरानी मकड़ी कौन सी खोजी गयी है जो अभी चर्चा में थी ?

      उत्तर- ऑस्ट्रेलिया 43 वर्ष

14) प्रश्न- कौन सा देश 2018 विश्व पर्यावरण का मेजबानी कर रहा है ?

     उत्तर- भारत

15) प्रश्न- अर्जुन अवार्ड के लिए किस भारतीय खिलाड़ी को चुना गया है ?

   उत्तर- शिखर धवन, smriti mandhana

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *