Important GK Questions for Uttar Pradesh Gram Panchayat Part – 4

1) प्रश्न- किस शहर को क्रांति नगर के नाम से जाना जाता है ?

  उत्तर- मेरठ

2) प्रश्न- देवकली मंदिर कहाँ पे स्थित है ?

उत्तर- औरैया

3) प्रश्न- लोथल कहाँ पे स्थित है ?

उत्तर- गुजरात

4) प्रश्न- कालीबंगन कहाँ पे स्थित है ?

उत्तर- राजस्थान

5) प्रश्न- हड़प्पा की खोज किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर- 1921

6) प्रश्न- अष्टाध्यायी की रचना किसने की है ?

उत्तर- पाणिनि

7) प्रश्न- चिकित्साशास्त्र की प्राचीन किताब किसने लिखी है ?

उत्तर- चरक ने

8) प्रश्न – जायसी स्मारक कहाँ पे बना है

उत्तर- अमेठी में

9) प्रश्न- उत्तर प्रदेश में फिल्म सिटी कहाँ पे है ?

उत्तर- नोएडा

10) प्रश्न- हरिसेन किसके दरबारी कवी थे ?

उत्तर- समुद्रगुप्त

11) प्रश्न- जीभ का पर्यायवाची शब्द बताईये

उत्तर- रसज्ञारसना, जिह्वा, रसिका

12) प्रश्न- कहाँ राजा भोज कहाँ गंगू तेली का क्या मतलब है

उत्तर- बेमेल सम्बन्ध

13) प्रश्न- आँखों में खून उतरना का क्या मतलब है ?

उत्तर- गुस्सा होना

14) प्रश्न- इलाहाबाद स्तम्भ लेख में किसकी प्रसंशा की गई है ?

उत्तर- समुद्र गुप्त की

15) प्रश्न- कुतुबमीनार विश्व विरासत में कब शामिल हुआ था ?

उत्तर- 1993

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *